锦辉票务在线销售中心

TEL 021-6473-3062

地址:上海市长宁区凯旋路613号E、F座

公司纪事

首页 > 项目介绍 > 项目介绍

  故事发生在经济飞速发展时期的上海,主人公林萧、南湘、顾里、唐宛如四个女生在这座风光而时尚的城市里生活与学习、工作与成长,四个女生从小感情深厚,却各自有着不同的价值观与人生观,她们在同一个宿舍朝夕相处,转眼到了大学生涯的后期,平静的生活开始面临层出不穷的挑战,找工作实习的忙碌以及随之而来的巨大生存压力,看似平静的校园生活相继发生着种种让她们措手不及、不知如何面对、需要抉择的事情。同时,顾源、宫洛、简溪、崇光等一群男生和这四个女生之间也正发生着千丝万缕的情感交错……

  面临巨大生存压力,面对剪不断理还乱的情感纠葛,四个女生要先后经历友情、爱情,乃至亲情的巨大转变,在巨变面前,她们是否依然坚持自己的生活态度,她们的青春故事将如何续写精彩?

  锦辉传播 SMG演艺中心 联合出品

  出品人: 孙徐春 钟璟
  监制: 郭敬明
  制作人: 王唯 马晨骋
  执行制作人:成瑜 王舜
  导演:刘方祺 吴斌

  三大看点
  【超强艺人卡司 首批公布】
  Lara :(梁心颐)南拳妈妈前成员,代表作:《下雨天》《珊瑚海》
  李祥祥 : 2013中国梦之声(Chinese idol )年度总冠军。
  潘 辰 : 新生代华语女歌手,2009年快乐女生全国十强
  马海生 : 2007《我型我秀》冠军,2010青歌赛通俗组银奖,2014《中国梦之声》六强。
  余铭轩 : 2004年度《超级男声》全国总冠军,歌手,演员。
  林采欣 : 前台湾roomie组合主唱,歌曲《心墙》原唱,2013中国梦之声人气选手
  檀健次 : 内地天团MIC组合成员,歌手,演员。
  郑秋泓 : 第二季《中国梦之声》(Chinese idol )六强。
  吴思贤 : 中国台湾男歌手,《模范棒棒堂》成员。
  唐 艺 :《我是传奇》《中国最强音》《中国梦之声》人气选手,歌手,演员。
 
  【小时代圆梦音乐剧 产业链再添高端货】
  对于一个普通的作家来说,三年时间可能只够创作一两部小说;但对于郭敬明而言,三年时间却让他的《小时代》三部曲跨越小说、电影、电视剧,成为迄今为止中国市场上出现过的发展最迅猛的“泛媒体文化品牌”,而郭敬明本人也完成了从作家到导演、从导演到产品经理的巨大蜕变。今天,郭敬明更是亲自跨刀监制音乐剧《小时代》,这标志着“小时代”的巨制产业链已延续到演出行业,传统的舞台剧市场将被撬动,郭敬明的粉丝经济又将被注入一针兴奋剂。

  相较小说、电影和电视剧,音乐剧有着不可替代的现场互动性和艺术价值,因此音乐剧《小时代》的出现可以说是郭敬明对系列作品在其产业链上的补充,做到了平台上从线上到现场、体验上从平面到立体的全面打通。“从小说到影视再到音乐剧,这是一次次艺术的跨界尝试。”郭敬明说,“虽然很多人将我定义为产品经理,但这并不影响我个人在艺术领域里的更高追求。”郭敬明表示,音乐剧一直是他想要涉猎的领域,而它充满时代感的文化特征与小时代的时尚气质也相当吻合。据悉,音乐剧《小时代》主要会采用电影第一和第二部的故事内容,许多小说中出现但未被搬上荧幕的情节将会出现在音乐剧版本中。
 
  【盗墓笔记主创鼎力加盟 原创歌手打造音乐时尚秀】
  为了在音乐剧舞台上延续《小时代》的电影影响力,本次音乐剧由创造了中国舞台剧票房奇迹的话剧《盗墓笔记》的导演刘方祺与上海新锐音乐人吴斌担任该部音乐剧的导演。早在《盗墓笔记》创造了粉丝戏剧的票房奇迹时,刘方祺就曾表示过,只有不断通过创新的手段,才能鼓励年轻一代的观众走进剧场。此次为《小时代》制作音乐剧,刘方祺也带着这份使命感,并对结果充满期待:“很多'90后''95后'的观众也许会因为郭敬明的影响力而走进剧场,但他们或许会从此爱上音乐剧这一艺术形式。 我希望与郭敬明的合作可以为这部作品增值,也希望它能带来更多超越商业的价值。”

  《小时代》音乐剧还将邀请圈内知名时尚教头担任该剧时尚顾问,赋予音乐剧《小时代》最前沿的时代气息,更有诸多时尚界人士将此剧定义为“音乐剧中的Fashion Show”。值得一提的是,“苏打绿”主唱吴青峰将贡献电影主题曲,这首歌将被改编成音乐剧的形式加入到剧中,音乐才女戴佩妮也受邀为该剧创作歌曲。音乐的流行元素结合最具“小时代”气质的精良制作,音乐剧《小时代》无论是演员阵容、音乐风格,还是视觉效果都将成为舞台剧界的时尚风向标。
 
2003年11月  在上海商城剧场演出韩国大型打击乐剧《迷幻风暴》
2003年11月 第五届上海国际艺术节参演剧目由公司投资新编现代越剧《家》
2004年5月31日 为2004年世界环境日举办的大型音画交响音乐会在上海大舞台演出(特邀奥地利哈格市交响乐团和上海歌剧院交响乐团合作演出)
2004年7月 上海锦辉艺术传播有限公司成立四周年庆典在锦江小礼堂隆重举办,毛伟、张民权、关栋天、赵志刚、王汝刚、李九松、毛猛达、杨学进等三十多沪上著名演员到场祝贺
2004年11月12日 亚洲音乐节闭幕式SONY之夜反盗版大型演唱会在八万人体育馆举办
2005年3月25日 在南汇太平洋金融学院举办上海市桃花节开幕式(宋祖英、黄宏、关牧村、孙浩、陈蓉等参加演出)
2005年8月22日  杨坤、陈琳“我爱上海”演唱会在上海大舞台举办
2005年11月27日 

第八届国际龙狮邀请赛开闭幕式在东方明珠广场举行

2006年6月10日 《中日青少年国际交流音乐会》中日友好文化艺术交流活动在中华人民共和国文化部、中国人民对外友好协会、中国友好和平发展基金会大力援助下,上海锦辉艺术有限公司特别支持赞助中日青少年国际交流音乐会。
2006年7月27日  23集电视连续剧《母亲的忏悔》正式开机
2006年8月25日 由浦江镇人民政府、上海世博土地控股有限公司主办、锦辉公司承办的《世博缘浦江情——2006浦江世博家园纳凉文艺晚会》在浦江镇世博家园社区广场举办,当晚近万人争睹这场精彩的演出
2007年9月23日 《笑迎中秋---戏曲曲艺综艺晚会》沪剧与滑稽戏是海派文化演出形式的代表之作,中秋之际,锦辉艺术传播协同上海戏曲名家孙徐春、赵志刚等等及滑稽界著名笑星王汝刚、李九松扥等,为观众送上一台海派戏曲曲艺综艺晚会,笑迎中秋。
2008年1月  《开心祥子》,首届《一笑成名》冠军兰心大戏院开演“开心祥子”个人专场秀,特邀毛猛达,沈荣海,陈国庆,张小玲助阵演出,笑语欢声尽在“开心祥子”。
2008年1月 《拥军迎春---余争平“岁月之歌”演唱会》著名军旅歌唱家余争平拥军迎春,于2008年1月18、19日在南汇文化艺术中心大剧场红歌唱响,军旅之歌。
2008年6月2日 《“让我们和你在一起”情系汶川-大型义演》由上海文广新闻传媒集团综艺部、上海锦辉艺术传播有限公司主办,联合上海沪剧院、宝山沪剧院、长宁沪剧院、勤苑沪剧院,“让我们和你在一起”情系汶川-大型义演,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,本次义演所有收入,全部捐赠汶川灾区同胞。
2010年6月1日 《2010世界环境日低碳排减·绿色生活》2010绿色世博“城市,让生活更美好”,倡导低碳排减·绿色生活,由中华环保世界行(上海)宣传活动组委会、上海市环境保护局主办,中华环保世界行(上海)宣传活动组委会办公室、上海市环保宣传教育中心、上海锦辉艺术传播有限公司联合承办《2010世界环境日低碳排减·绿色生活》主题活动,连同著名主持人赵屹欧、小荷,著名表演艺术家梁波罗,著名歌唱家杨学进,现代人剧社,虹影魔幻艺术团、阳光舞蹈团、手拉手舞蹈团,上海音乐学院女子小乐坊,东华大学时装队等宣传环保行动,号召“多样的物种·唯一的星球·共同的未来”。
2010年的8月 《玫瑰金口  胡晴云  男人这点事》 由上海锦辉艺术传播有限公司策划出品,关栋天担任艺术总监、沪上滑稽界女星、上海滑稽剧团国家一级演员胡晴云主演的海派时尚脱口秀系列专场,2010年的8月6日起,在兰心大戏院举办“玫瑰金口&男人这点事”为题的首演。

2010年11月

为构筑当代都市时尚文化的新景观,一场由锦辉出品、上海东方广播戏剧曲艺节目部联手打造的大型诗歌朗诵欣赏会《诗尚——东驰诗韵·经典风尚》于26日在兰心大戏院拉开序幕。老、中、青三代知名艺术家张培、曹雷、梁波罗、童自荣、刘安古、陈少泽、陆澄、赵静、刘家祯、狄菲菲、桂楠等为观众倾情演绎24首中外名诗。

由锦辉传播出品、京沪港三地联手打造的国内首部黑色爆笑抗压剧《乙方甲方——大玩家》26日在马兰花剧场爆笑开演。此剧由沪上一批新晋话剧演员主演,由《我的女友叫如花》、《疯人院飞了》等热门话剧的导演郭华执导,紧密结合了当下时势,处处拿李刚、《玫瑰金口》等热点话题开涮,从荒诞不经的故事情节里提取严峻、无奈的现实生活,令人忍俊不禁的同时也感同身受。

 

2010年12月

继8月首开“金口”后,胡晴云的海派时尚女子脱口秀《玫瑰金口·男人这点事》于12月12日起在兰心大戏院正式展开跨年演出季,并将持续至次年2月,共计12场演出。此番脱口秀演出是《玫瑰金口》的“冬季升级版”,胡晴云仍以“男人这点事”为题,以更犀利、更麻辣的语言探讨当代女性眼中的男人。

具有海派特色的打击乐秀——《石库门映像》于圣诞节12月25日隆重上演于浦东新舞台。出品方锦辉传播特聘外籍专业人士担当音乐秀的形体指导、打击乐指导和编曲人,并请专业音乐人特别编排最后10分钟的纯打击乐表演,以回归“打击乐秀”这一主题。《石库门映象》用音乐讲述升斗小民的市井故事,从上世纪30年代的上海滩,到今日时尚动感的现代都市,70年的上海声音,90分钟里缤纷呈现。

2011年8月
超过了710万的点击、330万的转发量,观看数逼近1000万人次的网络经典短片《老男孩》改编成话剧,由锦辉传播出品,施亦骏、张庆庆、戴燕妮主演,8月16日至9月3日在上海话剧艺术中心演出17场。
 
 
2011年10月

2011时尚电音话剧《玩大的》由许子皓、黄晨、李晓、刘苡辰主演,上海锦辉艺术传播有限公司制作,10月11日至10月16日在兰心大戏院演出。根据同名网络短片《玩大的》改编,80后、红白游戏机、电音摇滚,纪念80后们曾经沉醉的“游戏电音时代”,一个曾被赋予快乐的时代。

 

2011年11月 20年前,《东京爱情故事》勾起了无数人的痛,莉香和丸子的纠缠爱情让很多人为之遗憾为之流泪。

20年后,话剧版《东京爱情故事》由上海锦辉艺术传播有限公司、星尚传媒、日本富士电视台联合主办,日本国驻上海总领事馆支持,11月11日至11月19日在兰心大戏院演出6场。